Чем занимался дед кокованя

Тест по литературному чтению в 4 классе с ответами. Бажов «Серебряное копытце»

Проверочная работа по литературному чтению составлена по программе Школа России. Разработана в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования
В данной тестовой работе представлены вопросы к произведению П. П. Бажова «Серебряное копытце» и проводится после изучения произведения.
Работа построена в форме теста и легко доступна ученикам. Учитель с помощью этой работы сможет проанализировать глубину знаний и понимание учащимися изученного материала.

Цель: проверить качество усвоения знаний учащихся по изученным темам учебного предмета «Литературное чтение»
***
1. Как звали дедушку, который взял к себе жить девочку – сиротку?
А. дед Афоня
Б. Кокованя
В. Василий

2. Назови имя главной героини сказки.
А. Дарёнка б. Настасья В. Марьюшка

3. Сколько лет было девочке?
А. 5
Б. 6
В. 7

4. Назови жанр произведения П. Бажова «Серебряное копытце»
А. повесть
Б. сказка
В. рассказ

5. Чем летом занимался дед Кокованя?
А. пески промывал, золото добывал;
Б. рыбу ловил, ягоды собирал;
В. за козлом бегал

6. Как звали Дарёнкину кошку?
А. Муська
Б. Манька
В. Мурёнка

7. О ком каждый раз девочка заводила разговор с дедушкой?
А. о козле
Б. о прежней семье
В. о кошке

8. С каким инструментом дедушка сравнил девочкину кошку?
А. с балалайкой
Б. с баяном в

10. Из скольких веточек были рога у козлика?
А. 3
Б. 5
В. 2

11. Сколько раз Серебряное копытце приходил к девочке?
А. 3
Б. 2
В. 1

12. Сколько камней нагрёб дед?
А. полшапки
Б. полведра
В. 2 кг

13. Как называются эти зелёные камешки?
А. сапфиры
Б. хризолиты
В. нефрит

Ответы:
1. б
2. А
3. Б
4. Б
5. А
6. В
7. А
8. А
9. Б
10. Б
11. В
12. А
13. б

Источник

Тест-контроль по произведению П.П.Бажова «Серебряное копытце»

П.П.Бажов «Серебряное копытце»

1.Назовите жанр произведения П. П. Бажова «Серебряное копытце»

2. Чем сказ отличается от сказки?

а) реальным описанием жизни героев;
б) волшебными событиями;
в) составными частями.

4. Чем занимался дед Кокованя?

а) пески промывал, золото добывал;

б) рыбу ловил, ягоды собирал;

5. Имя главной героини сказки?

6. Сколько лет было девочке?

7. Какое полное имя было у Дарёнки?

а) Дарья Григорьевна;
б) Дарёнка Григорьевна;
в) Даша Георгиевна.

8. Как звали кошку, которая жила у девочки?

9. Какого цвета была кошка Мурёнка?

10. С каким музыкальным инструментом сравнил Кокованя кошку?

11. Почему Дарёнка пошла с Кокованей в лес?

а) страшно дома одной;

в) повеселиться захотела.

12. Чем занималась Дарёнка, когда Кокованя с утра на работу уходил?

а) плясала, песни пела;

б) прибирала, кашу варила;

13. Кого хотела увидеть Дарёнка в лесу?

14. Что взяла с собой Дарёнка в лес?

а) камешки, бусины, проволоку;

б) нитки, иголки, лоскутки;

в) куклы, мишки, наклейки.

15. Для чего Дарёнка взяла с собой верёвку?

б) к Коковане привязать;

в) Серебряное копытце поймать.

16. А что такое балаган?

17. На какой ножке у козлика было серебряное копытце?

а) правая передняя нога;

б) обе передние ноги;

в) левая передняя нога.

18. Из скольких веточек были рога у козлика?

19. Сколько раз Серебряное копытце показался Дарёнке?

20. Как позвала девочка козла?

21. Сколько камней нагрёб дед Кокованя?

22. Какого цвета были камни, которые находили люди на покосном лужке?

23. Как называются зелёные камешки?

24. Куда делась Мурёнка?

25. Понравился ли вам сказ или нет? Чем?

25. свободный ответ

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

Курс повышения квалификации

Скоростное чтение

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы теории и методики преподавания в начальной школе в соответствии с ФГОС НОО

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Читайте также:  Чем затирать швы в ванной

Номер материала: ДВ-267175

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Большинство родителей в России удовлетворены качеством образования в детсадах

Время чтения: 2 минуты

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Московские школьники победили на международной олимпиаде по информатике

Время чтения: 1 минута

Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате

Время чтения: 1 минута

Петербургский Политех перевел студентов на дистанционку

Время чтения: 1 минута

НИУ ВШЭ откроет первую в России магистратуру по управлению низкоуглеродным развитием

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Тест по литературному чтению на проверку знаний по произведению «Серебряное копытце» 4 класс

Тест по произведению П.П. Бажова «Серебряное копытце» 4 класс

а) Ваня; б) Кокованя; в) Валя.

2. Чем занимался дед Кокованя? (2 ответа)

а) пески промывал, золото добывал ; б) рыбу ловил, ягоды собирал; в) за козлом бегал.

3. Имя главной героини сказки?

а) Мария; б) Дарёнка; в) Настя.

4. Сколько лет было девочке?

5. Какое полное имя было у Дарёнки?

а) Дарья Григорьевна; б) Дарёнка Григорьевна; в) Даша Георгиевна.

6. Как звали кошку, которая жила у девочки?

а) Мурка; б) Муська; в) Мурёнка.

7. Какого цвета была кошка Мурёнка?

а) Серая; б) Белая; в) Бурая;

8. С каким музыкальным инструментом сравнил Кокованя кошку?

а) с баяном; б) с барабаном; в) с балалайкой.

9. Почему Дарёнка пошла с Кокованей в лес?

а) страшно дома одной; б) любопытно было; в) повеселиться захотела.

10. Чем занималась Дарёнка, когда Кокованя с утра на работу уходил?

а) плясала, песни пела; б) прибирала, кашу варила; в) вязать садилась.

11. Кого хотела увидеть Дарёнка в лесу?

а) лису; б) волка; в) козлика.

12. Что взяла с собой Дарёнка в лес?

а) камешки, бусины, проволоку; б) нитки, иголки, лоскутки; в) кукол, мишек, наклейки.

13. Для чего Дарёнка взяла с собой верёвку?

а) дрова завязать; б) к Коковане привязаться; в) Серебряное копытце поймать.

14. А что такое балаган?

а) изба; б) куча; в) теплица.

15. На какой ножке у козлика было серебряное копытце?

а) правая передняя нога; б) обе передние ноги; в) левая передняя нога.

16. Из скольких веточек были рога у козлика?

17. Сколько раз Серебряное копытце показался Дарёнке?

18. Как позвала девочка козла?

а) Ме-ка, ме-ка; б) Бе-ка, бе-ка; в) Те-ка, те-ка.

19. Сколько камней нагрёб дед Кокованя?

а) полмешка; б) полшапки; в) полведра.

20. Какого цвета были камни, которые находили люди на покосном лужке?

а) белые; б) зелёные; в) чёрные.

23. Как называются зелёные камешки?

а) Хризолиты; б) Алмазы; в) Жемчуг.

24. Куда делась Мурёнка?

а) съели волки; б) пропала; в) спряталась дома.

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Номер материала: ДБ-1004682

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Большинство родителей в России удовлетворены качеством образования в детсадах

Читайте также:  что значит погоны в картах

Время чтения: 2 минуты

Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате

Время чтения: 1 минута

В Москве новогодние каникулы в школах могут начаться с 27 декабря

Время чтения: 1 минута

В Хабаровске родители смогут заходить в школы и детсады только по QR-коду

Время чтения: 1 минута

Российские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиаде

Время чтения: 2 минуты

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Проверочный тест по литературному чтению для 4 класса по сказу П.Бажова «Серебряное копытце»

Тест по произведению П.П.Бажова «Серебряное копытце» Ф.И.____________________________________________________

1.Назовите жанр произведения П. П. Бажова «Серебряное копытце»

а) сказ; б) повесть в) сказка.

2. Где происходили описанные события?

а) На Северном полюсе

б) В Краснодарском крае

в) В уральском заводском поселении

4. Чем занимался дед Кокованя?

а) пески промывал, золото добывал; б) рыбу ловил, ягоды собирал;

5. Имя главной героини сказки?___________________________

6. Сколько лет было девочке?________________________

7. Какое полное имя было у Дарёнки?

а) Дарья Григорьевна; б) Дарёнка Григорьевна; в) Даша Георгиевна.

8. Как звали кошку, которая жила у девочки?_________________________

10. С каким музыкальным инструментом сравнил Кокованя кошку?

а) с баяном; б) с барабаном; в) с балалайкой.

11. Почему Дарёнка пошла с Кокованей в лес?

а) страшно дома одной; б) любопытно было; в) повеселиться захотела.

12. Чем занималась Дарёнка, когда Кокованя с утра на работу уходил?

а) плясала, песни пела; б) прибирала, кашу варила; в) вязать садилась.

13. Как дед развлекал девочку?

а) мастерил ей игрушки б) рассказывал ей интересные истории в ) читал книги

14. Кого хотела увидеть Дарёнка в лесу? а) лису; б) волка; в) козлика.

15. Что взяла с собой Дарёнка в лес?

а) камешки, бусины, проволоку; б) нитки, иголки, лоскутки; в) куклы, мишки, наклейки.

16. Для чего Дарёнка взяла с собой верёвку?

а) дрова завязать; б) к Коковане привязать; в) Серебряное копытце поймать.

17. А что такое балаган? а) изба; б) куча; в) теплица.

18. На какой ножке у козлика было серебряное копытце?

а) правая передняя нога; б) обе передние ноги; в) левая передняя нога.

19. Из скольких веточек были рога у козлика?___________________________

20. Сколько раз Серебряное копытце показался Дарёнке? а) 1; б) 2; в) 3.

21. Какую фразу повторяла кошка?___________________________________

22. Сколько камней нагрёб дед Кокованя? а) полмешка; б) полшапки; в) полведра.

23. Какого цвета были камни, которые находили люди на покосном лужке?

а) белые; б) зелёные; в) чёрные.

24. Как называются зелёные камешки?

а) Хризолиты; б) Алмазы; в) Жемчуг.

25. Кто ушёл вместе с Серебряным Копытцем?_______________________________

26. Напиши синквейн на любого героя сказа.

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Похожие материалы

Тесты по Литературному чтению 4 класс «Школа России»»

Тесты по Литературному чтению 3 класс «Школа России»»

Презентация по литературному чтению на тему «Жизнь и творчество Н.В. Гоголя»»

Конспект урока по литературному чтению в 3 классе на тему «Д. Н. Мамин-Сибиряк «Присказка к «Алёнушкиным сказкам» «

Итоговая контрольная работа по литературному чтению 3 класс

Карточки с заданиями для проверки летнего чтения

Не нашли то что искали?

Читайте также:  Что лучше для печени масло или семена расторопши

Воспользуйтесь поиском по нашей базе из
5414956 материалов.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате

Время чтения: 1 минута

В Москве новогодние каникулы в школах могут начаться с 27 декабря

Время чтения: 1 минута

Чем заняться с детьми в новогодние праздники в Москве

Время чтения: 4 минуты

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Российские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиаде

Время чтения: 2 минуты

Большинство родителей в России удовлетворены качеством образования в детсадах

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Тест-контроль по произведению П.П.Бажова «Серебряное копытце»

П.П.Бажов «Серебряное копытце»

1.Назовите жанр произведения П. П. Бажова «Серебряное копытце»

2. Чем сказ отличается от сказки?

а) реальным описанием жизни героев;
б) волшебными событиями;
в) составными частями.

4. Чем занимался дед Кокованя?

а) пески промывал, золото добывал;

б) рыбу ловил, ягоды собирал;

5. Имя главной героини сказки?

6. Сколько лет было девочке?

7. Какое полное имя было у Дарёнки?

а) Дарья Григорьевна;
б) Дарёнка Григорьевна;
в) Даша Георгиевна.

8. Как звали кошку, которая жила у девочки?

9. Какого цвета была кошка Мурёнка?

10. С каким музыкальным инструментом сравнил Кокованя кошку?

11. Почему Дарёнка пошла с Кокованей в лес?

а) страшно дома одной;

в) повеселиться захотела.

12. Чем занималась Дарёнка, когда Кокованя с утра на работу уходил?

а) плясала, песни пела;

б) прибирала, кашу варила;

13. Кого хотела увидеть Дарёнка в лесу?

14. Что взяла с собой Дарёнка в лес?

а) камешки, бусины, проволоку;

б) нитки, иголки, лоскутки;

в) куклы, мишки, наклейки.

15. Для чего Дарёнка взяла с собой верёвку?

б) к Коковане привязать;

в) Серебряное копытце поймать.

16. А что такое балаган?

17. На какой ножке у козлика было серебряное копытце?

а) правая передняя нога;

б) обе передние ноги;

в) левая передняя нога.

18. Из скольких веточек были рога у козлика?

19. Сколько раз Серебряное копытце показался Дарёнке?

20. Как позвала девочка козла?

21. Сколько камней нагрёб дед Кокованя?

22. Какого цвета были камни, которые находили люди на покосном лужке?

23. Как называются зелёные камешки?

24. Куда делась Мурёнка?

25. Понравился ли вам сказ или нет? Чем?

25. свободный ответ

Для скачивания материалов с сайта необходимо авторизоваться на сайте (войти под своим логином и паролем)

Если Вы не регистрировались ранее, Вы можете зарегистрироваться.
После авторизации/регистрации на сайте Вы сможете скачивать необходимый в работе материал.

Заказать рецензию на методическую разработку
можно здесь

Оказание первой помощи в образовательных учреждениях Пройти обучение

Источник

Библиотека с советами